Синеречье

Валентина Яроцкая
Лечи меня, река, лечи
родным причалом,
от сердца своего ключи
тебе вручаю.
Моё пристанище - река!
Бурлят пороги...
Плывут над ними облака
своей дорогой...
Река, где жизнь течёт моя
неспешно, тихо,
где есть на берегу скамья
и найден выход
из самых сложных тупиков
и лабиринтов...
Вбирает воду родников
река, отринув
пустых иллюзий, миражей,
страстей соблазны...
А мост, что высится над ней,
мне дарит праздник:
встречаюсь с солнцем я на нём
у Синеречья.
Река  моя - мой светлый дом! -
мне душу лечит...

Фото автора: река Тунтсайоки.