Девчонка парню улыбалась

Любовница Печали
Девчонка парню улыбалась.
Всегда смотрела на него:
Так нежно, ласково и смело,
Не замечая никого.
 
Она давно сказать хотела,
Что он ей снится в белых снах.
Что уж давно про всех забыла,
Лишь он один в ее мечтах.
 
Она смотрела все украдкой,
Пытаясь выведать ответ.
А ночью засыпала сладко,
Гадая, любит он иль нет.
 
Девчонка парню улыбалась,
Не зная только одного -
Лишь отведет от него глазки...
И парень смотрит на нее.