Пастораль, блин...

Виктор Шабашов
О горе, казачьем, послушайте басню.
И как помешали мужицкому счастью...
На юге Рассеи, в станице, одной,
Резвился, как мог, казачок молодой.
Но вот средь станицы, у горца-аварца,
Ишак издыхает. Устал, знать, скитаться.
Пустили пожить, бедолагу, казаки.
Не знали, поди, что охоч он до ....
Вот рубит лозу молодой казачок,
И видит в плетне, любопытный зрачок.
Хотел было скрыться, красивый казак,
Но горец ему:" Ты куда дэл ишак?
Он был лучше друга, мне! Мамой клянусь!
Поэтому щас на тебе я женюсь!"...
И счастье нашли они в старой меже,
Об этом, на утро, узнали, уже...
Аварец в темнице. Казак слёзы льёт.
А кто виноватый - никто не поймёт...
Короткая повесть, дрянная мораль.
Казацко-аварская, блин, пастораль...