Про кобылу

Виктор Шабашов
Старую лошадь на бойню вели.
Длинной зимой прокормить не смогли.
"Сало важнее."- Хозяин, сказал.
Будто на хряке, весною, пахал.
Губы поджала хозяйка, скупая,
Сена, козе, втихомолку, пихая.
Сыну, жена, всё про город толкует.
Дед, у окошка, пьяный, тоскует...
Лошадь, предчувствуя скорый конец,
Думает:" Всё! Без меня им п....ц...
Я бы смеялся, коль грустно не было.
Всех на деревне умнее - кобыла...