Версия написания натюрморта

Борис Бочаров
Подоконник. В вазах цветы.
Художник картину пишет.
Цветы полевые просты,
Полем ромашковым пышут.

Запахи летнего поля –
Бальзамы для русской души,
Поля свободного воля,
Просторы и… как хороши.

Мысли мелькают и строчки –
Художник немножко поэт.
Любит он эти цветочки,
Им пишет словесный портрет.

Но вот натюрморт на стенке,
За фоном поют соловьи,
Как хорошо в деревеньке,
И можно мечтать о любви.

Но стих не свёрстан в блокноте,
Художник, смущаясь, моргал…
Поэт в нём умер в цейтноте –
Цветам запоздал мадригал.

8.06.14
КАРТИНА Бессоновой Тамары из Интернета