Бандар-логи

Валерий Старз
Бандар-логи украли Маугли.
Бандар-логи по веткам скачут.
Сколько в джунглях их - много, мало ли,
И мозгов на всех чуть впридачу.

Им хотелось стать очень мудрыми,
В джунглях быть лучшим из народов.
В строй единый хвостами-путами
Навсегда до любых исходов.

Они много кричали разного,
Вниз спускались к больному волку,
Чтоб убить и, не зная разума,
Всем кричали слова без толку.

Зря назвали питона спящего
Земляным червяком, лягушкой.
Им вослед теперь тень скользящая.
Станет мир их ему кормушкой.

Он покажет им танец кольцами.
Дрожь по телу - мы видим, Каа.
Вдруг наполнятся взгляды солнцами.
Шёпот "ближе" и ближе кара.