Однажды сказку я читала...

Екатерина Камаева
Однажды сказку я читала
О заколдованной принцессе.
Ей всё чего-то не хватало,
Был каждый день её невесел.
Она всегда ждала чего-то,
Того, чего и нет в природе,
Ей всё казалось позолотой,
Блестящей на пустой породе.
Её давно уж почитали
Неисправимой сумасбродкой,
Однако ждать ей не мешали,
За нрав её, довольно кроткий.
Но вот однажды, днём осенним,
Она гуляла по аллее,
Внимая до самозабвенья
Негромким звукам птичьей трели.
Вдруг что-то песне помешало,
На горизонте пыль вздымая,
Земля как будто задрожала,
Коню крылатому внимая.
Принцесса в трепете укрылась
Под сень раскидистого дуба,
И вот, видение явилось:
Глаза, усы, румянец, губы…
Без чувств упала тотчас дева,
И возвращалось к ней сознанье
Сквозь чей-то шепот: «Королева!..
Точь-в точь из сна моих желаний!..
Я ехал здесь по воле Бога,
Душа спокойствие теряла,
И непонятная тревога
Моим умом овладевала…
Теперь я знаю, Провиденье
Меня влекло рукою властной...
Ответь мне, дивное виденье,
Ты стать женой моей согласна?..»
Принцесса, локоны поправив,
Ему смущённо улыбалась,
И только чуточку слукавив,
Проговорила: «Я ждала Вас…»



Картинка из интернета