Сон

Валерий Пивоваров 2
Глотками пряность солнечного лета,
паря, как бабочка, я буду невесом.
Я б пролетел в ветрах под сенью леса,
наверно, это просто дивный сон.
Ветрами разгоняя пыль земную,
во дреме бьется сквозь меня трава,
и шум, и гул, жужжит и воет,
мне слышится как надо мной,
сойдясь, шумели дерева
Листва, что злато, медяками...
на звон душа отозвалась
парила ввысь, плыла над тучкой пролетая,
с высот, с дождями, резко вниз
И я в охапку разнотравью,
проснулся с мыслию одной...
Я рассказал б о сне не явью,
прекрасной жизни прочерк, - бывший сон...