Пой эхо Пушкинских времён

Юрий Губанов
Всё было сказано до нас,
Вновь эхо давнее тревожит.
Я извинюсь, если сейчас,
Пишу классически похоже.

Что мы читали о любви,
Какие пылкие признания.
Дуэли были на крови,
За честь, за женское внимание.

Просили сердца и руки,
Пред дамой стоя на колене.
Герои были нам близки,
Примером многих поколений.

Наш гений Пушкин дуэлянт,
Погиб от выстрела Дантеса,-
Но не померк его талант,
Как прежде тяга интереса.

Пой, эхо Пушкинских времён!
Как ты жила тогда держава.
Бит под Москвой Наполеон,
Честь победителям и слава.

Творенья Лермонтова чтим,
Бородино, что им воспето.
Во все века благодарим,
Людей великих и поэтов.