Мир фонарей

Фандорин Сергей
Взлетай. И снова разбивайся.
Всё время выше и больней.
На чёрных крыльях декаданса.
В мир фонарей.

Молчи - чтоб тени не скрывали
Натуры тёмные свои.
И в исступлении ласкали
Рельеф стены.

Смотри как тонут в эйфории,
Вдыхая терпкий кокаин,
Попытки новых Нефилимов
Найти свой нимб.

Иди. И вскоре повстречаешь
Сердца, разбитые тобой.
И чувство - будто наступаешь
Босой ногой.