Безсонница в жару

Мезенцев Андрей
Как клей, как мед, стекали тридцать два
И простынь липла к тридцать шесть и шесть:
Ноль семь, ноль шесть еще - уже жара
С ума свела - быть может это месть?

А трилиард протиснулся в окно
Сквозь бесконечность и стекла гранит
На "два-на-два" хоть два и спят давно,
Но тридцать два - один еще не спит.

Считал собак, енотов - мир в труху!
И миллионы мыслей, что без дна
В ночи ко мне проторили тропу
Бессонице... И виноваты тридцать два...