Тысяча дивных миров

Ювентус
Где-то тысяча дивных миров,
Что разбросаны Богом повсюду.
Там же тысяча чудных даров -
Но так трудно найти это чудо.

Нет там сахарных с патокой рек,
И дома там не мазаны мёдом.
Кто-то к цели ускорит свой бег,
А кому-то стоять за порогом.

Может мигом вся жизнь пробежать,
Ну, а может и длиться веками.
И не всякому можно познать,
Что скрывается там, за мечтами.

А, допустим, стена облаков
Нам откроет миры те во снах.
Кто-то просто познать не готов,
А кому-то мерещится страх.

Может взор затуманен тоской,
А кому слепота не позволит.
Увидать свою тысячу солнц,
Что на небе чудес хороводят.

Ведь, хватает для счастья одно
И не надо раскидывать руки.
Необъятного брать не дано,
Но всегда гарантируют муки.

Эти тысячи дивных миров.
Точно также разбросаны где-то.
Кто-то завтра для встречи готов,
Большинству недостаточно века.

Кто-то ноги собьет средь камней,
Не для каждого выстлан ковёр.
А, ведь, кто-то седлает коней,
И пришпорит их в полный опор.

Прочитаешь, задумайся сам.
Как в ту очередь можно попасть?
Тайну крепко хранят небеса.
Как дойти и в пути не пропасть?