В точке последней Совмест. сонет

Юля Акатова
Самопознание личности в мраке
 Чувств и желаний приводит к ошибкам...
В море Карибском (а может быть враки?)
Тайных сокровищ не счесть без ушибов.

Бывших пиратов отличия знаки:
Дно в ожерельях, с размахом и шиком,
Череп кораллом цветёт - ярче маков...
Как не погладить, когда "шито-крыто"?

Кости скелетов белей, при подъёме,
Белых цветочков спасательной лодки,
Сбоку торчащей на старом пароме.

Завтра сгниют под землёю находки,
Прах же бездушный, по всем аксиомам,
В точке последней становится ломким.

 
В сонете построчно процитирован ЯС Валерия Зарецкого:
 
В море Карибском
 Тайных сокровищ не счесть
 Бывших пиратов.

Дно в ожерельях,
Череп кораллом цветёт,
Как не погладить?

Кости скелетов белей,
Белых цветочков
 Завтра сгниют под землёй -
В точке последней.