Острие забав

Вюгар Зейналов
Я призрак дня сквозь свет постиг,
Сварив в котле грехов свои мечты.
Не сожалел о трудности пути
Не видел равных, ни себе четы.

В душе все страсти потушив игриво
И рьяность одурманив беспричинно
В кромешный сумрак так учтиво
Сопровождена сих вольностей причина.

Там царство хаоса бессменно век царит,
Укутавшись в сомнительные шали
В них мысль  податливо парит
А грани те, что сотворены из стали
На острие забав все реже падать перестали.