Опять новости выхаркивают с экрана

Галина Иноземцева
Опять новости выхаркивают с экрана,
В городе снова ползают танки,
Зачем, ты, учила любить меня, мама,
Если слово такое есть - оккупанты.

Душа не резиновая, не растянется,
На всех не хватит лоскутного одеяла.
Жизнь, как дорога, длинная тянется,
Только добра в ней категорически мало,

И мира, и правды, всё игры и зрелища,
Нам подавай щекотание нервов,
Нет в войне и убийствах никакой прелести,
Прелесть есть только в любви, наверное.

Люди не сравнивают себя с животными,
У нас мозг побольше, и тому мы рады.
Только пользуемся им неохотно мы,
Да и пользоваться совсем не умеем, когда надо.

Кот лежит на груди моей, нервы лечит,
Благодарен за то, что кормят его и любят.
Только люди осознанно себе подобных калечат,
Только люди намеренно своих убивают и губят.

28 мая 2014 г.