восемь углов правды, фигура истины

Асвад Асад
Тысячи мимолетных лиц проживая
Одноразовых , хитро-прохаванных
Взглядом черствым глаза им пронзая
Пророча , о душах прожженных
Удивляясь: "Где вера святая ?"
В собратьях моих отдаленных
В погоне вы за деньгами
За счастьем , женой и гробом
Смысл , в пустом существовании ?
Наполнив , чашу сердца дерьмом
Насытив нутро беса грехами
Духовно сгнившим быть дном
Пророк обещал тем кто с нами,
в судный день будь уверен в одном:
"Творец облегчит страданье ,
Напоив тебя райским вином " .