друшлак

Редкостный Птыцъ
она не знала чем себя наполнить
казалось, что-то неимоверно вытекает из нее
сами события, происходившие с ней, были маловесными
она взахлеб читала книги
слушала музыку
меняла место жительства

но слова теряли смысл
звуки мелодичность
места новизну

она была будто чаша с прохудившимся дном
из которой медленно утекала жизнь

она выходила за дверь
за рамки повествования
заходила за угол

но уйти от этого «за что ты меня не любишь»
именно «за что» а не «почему»
откуда она могла знать
что на самом деле всамомделишное
можно придумать историю
это ей всегда лучше удавалось
чем поведать о фактах с ней случившихся
будто подчеркивать в учебнике по истории заинтересовавшее
а остальным пренебречь

так вот она и стояла
рассеянно хлопая глазами
пока ее не спросили
«наличные или кредитка?»

;