Разбойник филин

Ольга Суслова
Опустила ночь завесу,
Отдыхать придётся лесу.
Расстелилась лентой тень,
Спят деревья, спит и пень.

Постучался сон к зверушкам -
Был в лесу и на опушках,
На поляну заглянул,
Да и сам в норе уснул.

Только филину не спится,
Над поляной он кружится,
Из дупла к дуплу летает,
Сам хохочет, всех пугает.

Днём разбойник тише мыши,
Птичий гам не хочет слышать,
Прячет филина дупло,
Закрывает свет оно.

А у птиц переполох,
Только филин, как оглох!
Все проделки его знают
И обиды не прощают.

Больше всех трещит сорока,
Началась в лесу морока,
Филин больше не хохочет,
Что-то тихое бормочет.