Русский язык

Алексиос Шандермани
Русский язык мой друг и кумир,
Он отворил мне двери в свой мир,
В мир поэзии, песен и сказок,
В мир красивых, волшебных красок.

Русский язык создал для нас Бог,
Я рад, что русский выучить смог,
Когда говорю я на нём и пишу,
Я словно воздухом чудным дышу.

Русский язык мелодичен, глубок,
Он словно небесный, духовный клубок, 
Из нити его поэты устами
Узоры стихов своих вяжут веками.

Он сплотил народы вселенной,
Он будто создан из плоти нетленной,
Он прекраснее нежных цветков,
Он сохранится на веки веков.

Россия, милый, родимый мой дом,
Язык твоих предков в сердце моём,
Я буду всегда любить русский язык,
Он самый могучий, он очень велик.