Троица

Геннадий Шалюгин
Упругий, тугой, благодатный,
Отрадный, без грохота гроз,
Дождь пахнет  мелиссой и мятой...
Живой и живительный  мост
От света сверкающей выси
До тайных томлений души,-
Дождь лился, как  будто молился,
Любовью пролиться спешил.

На Троицу  сладостно слышать
Приветливый   зов сизарей,
А солнце на Троицу  пышет
Апостольской силой речей.
На Троицу  в  радостном храме
Царит  многоцветье   лугов,
И в солнечном  золоте  рама –
Как брама в  обитель богов…

- - - - - - -
Брама - ворота