Звёзды

Валерий Новиков 3
Я с непонятною тоской
Порой смотрю в ночное небо;
Горят печалью неземной
Мне звёзды, навевая негу
Своей безбрежной глубиной.

Зачем я здесь? Кто я такой?
Откуда я? Куда исчезну?
Когда покину мир земной,
В какую упаду я бездну?
Что станется потом со мной?

Ответов нет! В молчанье томном
Мерцает звёздная вуаль,
Луна подмигивает скромно
Сквозь галактическую даль;
Понятна ей  моя печаль.

Когда-нибудь взлечу я искрой
Навстречу неизвестной тайне:
В свой путь последний и неблизкий,
Безрадостный и беспечальный;
Там ждёт меня мой берег дальний...