Библия

Алексей Моисеев 2
Предания древней старины
Написаны в священной книге,
Где строки истины полны,
Слова весомы,как вериги.

Из книги той,себе возьми
Основы божьего послания,
Чтоб пред собой и пред людьми
Не знать душевного страдания.

О,Библия,ты-книга книг.
Ты-духа божьего творение.
Я тайну слов твоих постиг
По воле высшего веления.

Будь раб ты,или господин,
Исполни божье указание,
Ведь страшный суд для всех один.
Нет после смерти покаяния!