Школа

Олег Кочеров
Знакомое крыльцо, привычных окон стройные ряды,
Асфальт пестрит осеннею листвою.
Зима у стен Твоих расстелет снежные ковры,
Теплом согреет лето, следом за весною.
   Встречает каждый год старушка-школа
   Учеников, преображая лик.
   Для тысячи сердец всегда знакома
   Уютом классов, на бесценный миг.
Безмолвием коридоров, тишиной.
Уроки, перемены и звонки
Живут неугомонной суетой
Начальной, средней, старшей детворы.
   Учительницей первой, первой книжкой.
   Как много пережито разного с Тобой.
   Нам в школе было хорошо, наверное, слишком,
   И это поздно понимаем мы порой.
Ребята учатся, приходят и уходят.
На долго рядом-лишь учителя.
А сколько интересных судеб сводит
Под твоим сводом жизни колея?
   Ступали первый раз в твои объятия,
   Шагая в классы робко малыши,
   Взрослели на глазах и незаметно как-то,
   Глядишь, своих к тебе детишек привели.
И помнят, говорят всегда с любовью,
Пусть реже навестят из года в год.
Но каждый бы хотел в сердцах невольно
Прожить с Тобою школьной жизнью, хоть денек.