Автор, когда бы узнать, зачем...

Сергей Аствацатуров
* * *
Автор, когда бы узнать, зачем
сердце толкает рёбра!
Истина хмурая, как чечен,
смотрит в глаза недобро.

Ты, состоящий из красных жил,
хрупких костей и пота,
ей, неподкупной, всегда служи –
это твоя работа.

Может, награда – сосновый гроб
или дешёвый ужин,
хлеб нарезной, молоко, укроп,
вишенок пара дюжин.