Почему не любят диалоги?

В.Евсеев
Женщина не жаждет собеседника,
ей хватает слушателя только
в функции святого исповедника,
но, увы,  никак не проповедника –
от его речей не будет толка...

Главное – молчать при излияниях,
изредка вставляя междометья
восхищенья от её деяния,
удивленья от её влияния,
силы духа в годы лихолетья...

Можно восхищаться милой внешностью,
можно возмущаться мужиками,
от которых не дождёшься нежности,
только секса требуют с поспешностью,
оставаясь в нём лишь вахлаками...

О подарках выслушать все жалобы,
жадность мужиков отметив тут же,
можно проявить немного жалости,
мужиков эпитет вспомнить жалящий,
и спросить её, - на кой муж нужен...

Проявить к детишкам умиление,
но пока что маленькие только,
к старшим проявлять благоволение
без напора и без исступления,
чтоб не вызвать лишних кривотолков...

Есть, конечно, объясненья этому –
с логикой у женщин есть проблемы –
монологи им нужны поэтому...
Потому мужчины, став поэтами,
в диалогах постоянно немы,

что, похоже,  мыслят, словно женщины
образами, правой половиной,
и отсюда в рассужденьях – трещины,
посему готовы дать затрещину
каждому – пусть даже он невинен...

Думаю, нашёл я объяснение,   
почему не любят диалоги:
это для ума обременение,
а зачем поэту осложнения,
если в голове ума немного...

22.03.2014