Ванесса

Улекса фон Лу
Ванесса, гордая Ванесса!
Она в плену от ритма строчек -
письмо написано принцессе
и фее ночи одиночеств.

Какая гордая осанка,
не исковеркать лик печалью!
А губы в шепоте "Осанна!",
и чувства словно в тени - шали.

Как далеко еще до срока,
когда возможной станет встреча!
Но как волнуют эти строки!
Какие пламенные речи!

Ванесса. 1868 г.
 Джон Эверетт Миллес  (англ. John Everett Millais,
8 июня 1829 — 13 августа 1896)