Возрождающейся Успенской церкви...

Сергей Александрович Цветков
Недавно церковь освятили,
Там службы нет-девяносто лет!
Где богоборцы-крест свалили,
Оставив лишь завода клеть.

Сломали ветхие постройки,
Очистив скверну с потолков,
Всю нечисть-разом на помойку,
Чтоб чистым стал святейший кров!

Читал молитву-наш Владыко,
Молясь пред выбоинами стен,
И словно Божеские лики
Являлись нам чрез пыльный тлен!

Он восхитит всех красотою-
Успенский Богородский храм!
Построим-с Божеской рукою
Священный дом для прихожан!