Излишни споры

Вит Уйманов
Сонет.
 
Так: шляпа, трость и модный галстук,
Чуть-чуть манжет из рукава,
В изящной позе голова -
Передо мною звёзды гаснут!

А может так: мой свитер старый,       
Потёрты джинсы и не брит -
В поэзии, мол, индивид -
Другим читаю стих корявый?

Всё это маски - сам какой,
Какой же я на самом деле,
Кем в поэтической артели
Служу? - конечно, рядовой.

Ведь мы же все - излишни споры -     
Пыль, "поэтические споры"!

        _________

Вот невидаль - "он не велик"! - 
Но ты к Великому приник!

22.04.14.