О земле

Виктор Дубинин 3
Хороша землица пашни,
Плодороден чернозём,
Лёгкий, словно пух лебяжий
И, как жизнь одушевлён.

Почвы россыпь беспокоя,
Удаляя сорняки
С паутинкой корневою-
Отдаю земле долги.

Как добра она, родная
И любимая земля!
Я ей время уделяю
И плачу ей тем же я.

Дам водицы ей напиться,
Под рыхлю и подкормлю,
Когда почва истощится
И дыханье на нулю.

Сберегаю от ущерба
Часть отмеренной земли
И она мне платит щедро,
От зимы и до зимы.

День покрова белоснежный
Шубу зимнюю соткёт
И землица безмятежно
До дней вешних отдохнёт.