Беседа с дамой

Вик Лови Тор
Она с жаром объясняла мне, что хорошо одетая женщина, даже если полная дура, может произвести впечатление.

Я ей отвечал, что не стоит так уж фетишизировать одежду, потому как роль дураков в жизни нашей неизмеримо высока. Они - наша мера, наш эталон, отправная точка и краеугольный камень. И если римляне говорили "аб ово", то мы должны говорить "от дурака". Когда ты с ними, то ты участвуешь, понимаешь и понимаем, любишь и порой сам любим. Но если нет - это твоя личная трагедия, и утешайся тем лишь, что ты на целых два пальца выше их среднедурацкого уровня над плинтусом. А одежда тут только затуманивает ориентиры.

Она задумчиво улыбалась...

/3/