Легко мне любить Тебя, Господи, когда...

Елена Редекоп
Легко мне любить Тебя, Господи,
когда в жизни ненастья нет,
когда дни орошаешь росами,
и насущный даёшь мне хлеб.

Когда тело болезнь не мучает
и обидчиков нет округ,
не завешано небо тучами
и не предал ещё мой друг.

Впереди солнца свет сияющий
и душа легко Славу поёт...,
о Господь, Ты мой друг Всезнающий,
укрепи, коль беда придёт.

Я буду любить Тебя Господи,
когда темень закроет путь,
когда кривда руками жёсткими
сердце сдавит, что не вздохнуть.

Помоги за Тобой и тогда идти
и добро Твоё прославлять,
и пусть лучик Твоей благой любви
будет мне и в ночи сиять.

Через трудности и опасности
лишь держась за Тебя, пройду.
Ты ведёшь меня к вечной радости,
мой Господь, я Тебя люблю!