В судьбе бывают перемены

Николай Плешивцев
В судьбе бывают перемены,
Которых ты совсем не ждешь.
И день-то был  обыкновенный,
А вот назад, не повернёшь!

И задохнувшись от испуга,
Становишься себе не рад:
То ль  от беды, то ль от недуга,
Рванёшь скорее, наугад!

Бежишь вперёд, а ветки лупят!
Дорога жизни не юла:
В другую сторону закрутит…
Глядишь, в болото завела.

Судьба не терпит наших жалоб,
Но чтоб не выбрать путь на гать,
Перекреститься не мешало б,
Пред тем, как дальше пошагать…