Когда уйду

Николай Плешивцев
Отпоют обо мне панихиду.
Помянут напоследок друзья.
Только ты не подашь даже виду,
Что когда-то любила меня.

А потом будешь ставить мне свечи
И молитвой просить за меня…
Только мне знак подать будет нечем.
Всколыхнётся лишь пламя огня…

Ты не лей в одиночестве слёзы.
Лучше вспомни о прошлом светло…
Ну, а я, это шелест берёзы,
Или белой голубки перо….

Не грусти! Лучше  спой и засмейся,
Вспоминая, что было у нас…
А захочешь, с подружкой напейся,
Что тебя выручала не раз!

И живи! Обязательно долго!
Радуй новое утро собой…
Лить бесценные слёзы что толку,
Я теперь навсегда только твой!