Есть конец, и есть начало, середина тоже есть

Владимир Сахутин
         
        Богатеет и беднеет
        Наша Родина - Земля,
        То теряет, то находит
        Человек она тебя.

        Она сразу богатеет,
        Когда слышит первый крик,
        И, конечно, обеднеет,
        Когда кто-то, где-то сник.

        Есть конец, и есть начало,
        Середина тоже есть,
        Как пройдешь посередине,
        Такова тебе и честь!

        День рожденья – это праздник!
        День кончины – черный день.
        Середина, чтоб светилась,
        На нее наряд надень -

        И под ним, чтоб поместилась
        Только чистая душа,
        И  - тогда вся середина
        Будет в жизни хороша!

                2011 г.