Отмечаем день святой Троицы

Тамара Дроздова
День святой Троицы-пятидесятницы,
отмечается сегодня в летних платьицах.
С берёзовыми ветками, в венках из мяты,
входим в храм в этот день от Пасхи-пятидесятый.
На этот пятидесятый день,
от Христова возрождения из мертвых,
послан дух святой апостолам, Богу верных.
С этого дня на всех языках они могли 
 проповедовать христианскую веру.
Сегодня верующие несут,
в своё жилище и в храмы
берёзоньки ветки, а не вербу.
В праздник святой Троицы принято
 угощать друзей блинами
 и различными одаривать дарами.
А чтобы радоваться жизни на земле с живыми,
то на время о связи с мёртвыми сегодня мы позабыли.
А тех, кого нет с нами,вчера на кладбище
 в родительскую субботу, навестили.
За упокой их душ, Господа Бога, попросили,
им свечи  поминальные засветили.
Веточки берёзовые на могилках оставили,
 в баночку с водой поставили.
Святой Дух, тебя мы славим,
Веру в Господа нашего не оставим.


08.06.2014г. Т.Дроздова 

фото интернета