Беспокойное время

Вера Север
Постояли, посмотрели
                и решили: "зуб за зуб..." ,
чтобы дни из карусели
                не проели плешь зануд.
И пошли навстречу смерти
                в "чёрном" теле воевать,
пока трус в конце недели
                не запутался в словах.
И теперь в дыму пожарищ -
                "зуб за зуб", земля в огне -
друг, сосед... войны товарищ
                топит грусть-тоску в вине.
И не будет всем покоя
                до скончания веков,
кто под статусом ковбоя
                вывел формулу оков.