Стенокардия

Николай Плешивцев
            1

Не спится. Мысли. Духота.
Сомненья. Страх. Недомоганье…
Под мартовский концерт кота
С его подругой на свиданье.

Не спится. Пёсик мой в ногах,
Укрывшись, дремлет беспокойно.
На сердце грусть и маята…
И как вести себя пристойно?

Не спится. Сколько мне ещё?
Ах, как же хочется подольше…
Не  останавливай  отсчет,
Коль ты всесилен, Авва, отче!

Не спится. Господи, прости!
Благодарю за всё, что было!
Дай дальше крест свой пронести,
Чтобы  росла Душа, дай силы!

Не спится. Всем прошу добра
У Господа. Прошу здоровья…
А мне, хоть  спать уж и пора,
Но рано думать о покое!

           2

Не смотри на  меня. Не надо!
Ухожу.  Уверен,  вернусь!
Чтоб увидеть цветение сада,
Из последних сил напрягусь!

Будут  вёсны и будут луны,
Будет всё  ещё много лет…
Будут петь неуёмные струны,
Будет солнце дарить свой свет.

Не смотри на меня. Не надо!
Вдруг, да не удержу  слезу…
Жизнь - она, в этот раз, как награда,
А «гран-при» – попасть под  грозу!

           3

Немного музыки, в рифму слов...
С ними  юных  вёсен аромат,
Свет звезды, как будущего  зов -
Путь  моим любимым освещать.

В небеса дорожка от Луны,
И улыбка завтрашнего дня,
Листик,  распустившийся и... сны -
Пусть вам остаются от меня!