Зима гуляет...

Анатолий Дёмин Суклея
Зима гуляет, не грустит,
Метёт сугробы по дворам.
Снежок под валенком хрустит,
С дарами Дед в окно стучит.

Ворчит под "шапкой" дряхлый пень –
Не в радость старцу холода.
Синичек юрких стихла звень,
Нахмурил брови зимний день.

Пугливый выскочил косой
Весь белый – что ему пурга?
-Зайчишка, миленький, постой!
Давай побегаем трусцой!

Из сказки пробудился Лель –
На лыжи встала детвора.
Умолкла вьюжная свирель,
Раскрыл объятья снежный день.