Сет

Ольга Санлайт
Сет
накапливает внутренний свет
он идёт по улицам ночного города, смотрит на фонари.
"может быть, впитать их свет"?
-нет.

Сет идёт в магазины, подходит к витринам
там лежат фонарики, как оружие.
ведь фонарём
так легко нацелиться на того, кто нужен-
даже днём!
но качает головой Сет: "нет".

Сет отключает Реальность.
Сет поднимает глаза.
глаза-прожекторы слепят округу.
из них льётся внутренний свет.
"так сложно найти друг друга.
но важнее этого - ничего нет"

- Пойдём домой, Сет...