По городам Донбасса каратели идут

Борис Беленцов
По городам Донбасса каратели идут,
Нет никому пощады, и гибнут люди тут.
Крик «Слава Украине», и ненависть в глазах,
Кровь, слёзы, взрывы, стоны, рассеян ужас, страх.

Что было то забыто, а впереди лишь смерть,
Едина Украина! Не страшно умереть!
Огнём плюются "Грады" и плавится броня.
Над головой снаряды и стаи воронья.

И льётся кровь рекою, и выстрелы звучат,
А над гробами жёны и матери кричат,
Здесь правда не ищите, тут прав лишь автомат,
Кого мы не убили - закроем в каземат.

Никто свою судьбу не знает наперёд.
Слепая пуля-дура тут каждого найдёт,
Не верят здесь пророкам, забыли про любовь,
Гробы идут потоком,  смешались  слёзы, кровь...

По городам Донбасса каратели идут,
Нет никому пощады, и гибнут люди тут.
Крик: «Слава Украине», и ненависть в глазах,
Кровь, слёзы, взрывы, стоны, витают ужас, страх.
08 июня 2014 г Борис Беленцов