Пепел

Александр Гришкин 2
Потухший взор, глаза как пепел,
И барабаны до зари.
Туман в душе, истерзанные нервы –
Ты снова принимаешь героин.

Кто сколько нынче двинул яда?
Где есть какие небеса?
Почём сегодня горстка плана?
Какие им ты видишь чудеса?

А я не верю в пылкость яда,
Не этим пробивают небеса,
Не этим улетают к счастью –
То есть порочная стезя.

Она повергнет мозг в унынье,
Когда закончится дурман.
Тогда придёт похмелье сразу,
Всё, что ты видел – всё обман!

Не вырваться из яда плена,
Не бросить завтра навсегда,
И не понять, что всё-таки на свете
Бывают и другие чудеса.

Любить людей с открытым сердцем,
Смотреть и видеть ясный свет,
И ближнего вниманьем не обидеть,
И не жалеть о сделанном вовек.

Что дочь растёт боясь отца.
Жена скорбит и тихо плачет,
Что нет несчастнее тебя,
И жизнь твоя не принесёт удачи.

Есть только жажда наркоты.
Закрыться в погребе вглухую.
И  тихо выть от безысходности судьбы,
Что прожил жизнь свою впустую.

Чужая женщина – жена,
Не та, с которой бы хотелось,
Та, что уехала тогда,
Сказав, что ей с тобою надоело,

Она дала тебе гашиш:
«Попробуй – это очень стильно!»
Тебе понравилось тогда,
И ты предал, и жизнь свою разрушил.

Я отрекаюсь от тебя.
Мне твой обман совсем не нужен.
Живи, как хочешь наркоман.
Я говорил, но ты меня не слушал.    //19.05 – 05.06.2014