Кипру - с любовью

Алексей Крайнов
Преодолев последнюю «межу»*,
ту, что разделяла нас с тобою,
волну, погладив ласково рукою,
«Здравствуй, Море!» - вновь тебе скажу.

Так думал я, идя в аэропорт,
так думал я, летя над облаками,
представив, как плывет там за буйками -
счастливый  ново-госте-киприот....

Песчаный пляж на острове Любви.
Чистейший воздух Средиземноморья,
где красота сплетается с раздольем,
где воды моря словно хрустали.

Гостеприимный диво чудный рай,
где чувствуешь себя почти как дома,
где Commandaria** доселе не знакома
вливалась в кровь как теплый сладкий чай.

*******************************


Преодолев прощальную «межу»,
вдыхая грудью чистый воздух Кипра,
рукой, коснувшись голубой палитры,
«До встречи!» - на прощание скажу....



*межа – имеется ввиду как препятствие, преграда, помеха (авт)

** Commandaria - Десертное вино массового производства. Считается самым древним вином на свете, производимым более 7 тысяч лет. В летописи упоминалось как вино Namа. В средние века его называли также "вином крестоносцев", так как они причащались им в церквах. Современное название вина также восходит ко временам крестоносцев, у которых это слово обозначало порядок воинского старшинства рыцарей.
Вино изготавливают в ограниченном районе, состоящем из виноградников 15 деревень, из винограда сортов Черный Маврон и Ксинистерн белый.