Запятая

Ника Эра
Я встретила его в толпе случайно.
Почти как парень девушку в аптеке!*
Бывает, попадается нечаянно
Нам на глаза «пестринка» в человеке.

Так и ему я на глаза попалась.
Живём недалеко мы, как удобно!
Но я, к несчастью, как бы ни старалась,
Взаимностью ответить не способна.

Издалека заметно то, что мы не пара.
Во всём его сверяю я с тобою…
Он даже не играет на гитаре,
Он по ночам не говорит с Луною.

Его и мой миры так не похожи.
И не сумеет он понять, наверно,
Моей души. Он чувствует лишь кожей.
Ты смог меня понять! Ах, как же скверно!

Я вновь тебе пишу, хоть зарекалась:
«С сегодняшнего дня его забуду!»
Опять от своей клятвы отказалась.
Неужто я всегда такою буду?

А знаешь, он в глаза мои с мольбою
Заглядывает искренне и нежно.
Но что могу поделать я с собою?
Люблю другого так же безнадежно.

В моих стихах всегда одна мелодия.
Но притворяться легче, чем любить.
Моя любовь – лишь жалкая пародия,
Ведь без тебя я не умею жить!

- Когда ты рядом, солнце ярче светит!-
Не понимает, глупый… Я – другая!
Он точно мне стихами не ответит,
И он не процитирует мне Фрая…

В моей судьбе допущена ошибка…
Забыла я поставить запятую.
Надеюсь, на лице твоём улыбка!
Твоими фразами я жизнь рифмую.

Ты помоги ошибку мне исправить!
Ведь сердце из груди самой не вынуть.
Скажи, где запятую мне поставить?
«Василия любить нельзя покинуть»






* Девушка в аптеке - героиня одного из стихотворений Василия Кая.