Я один ворчу с собой в квартире...

Владимир Приходной
Я один ворчу с собой в квартире.
Впрочем, извини мой верный кот.
Наша бабка нынче в Израиле
Ананасами пакует свой живот.

Ну а мы припали на консервы.
Из под палки ест их кот Семён.
Эта гадость действует на нервы,
Больше мне, чем зверю.Тот умён!

Нет. Не одарён он сверхтерпением.
К миске подползает обормот.
Даже при особом его мнении
Мне понятно,крутит усом жмот.

Полинявший от тоски и гнусно блея,
Метки загребая со стыдом,
Он взвывает к дочке Исраэля
Возвратиться в свой кошачий дом...