Сергею Есенину

Николай Парацельс
* * *
Волны ветра играют в траве,
Волны ветра меня овевают,
И пусть жить на земле не новей,
Но слова твои в нас оживают.

Вот кукушки послышался клик –
Дала жизни она мне два года,
Аромат полевых земляник –
Ворожба лета знойной погоды.

Улетел вешних яблонь вдаль дым,
Сединою меня отбелило,
Ты писал все стихи молодым,
А во мне слово под ночь пробилось.

Вечер краток – а ночь - благодать,
Не дожить мне до новой зори,
Но будет Россия поэтов рождать
В травах тех, где вольготно цветут купыри…





пятница, 6 июня 2014 г.