Я в стране, где свирепствуют бури...

Катерина Каудэн-Ярви
Я в стране,где свирепствуют бури,
Где туман застилает глаза,
Каждый сам за себя - он другому
Не протянет руки никогда.

Реки крови страну заливали,
Стон набатом по воздуху плыл.
Значит были все жертвы напрасны
Или Бог о России забыл?

Так зачем же тогда воевали,
Чтоб сказать всего несколько слов:
"Наша Родина так и осталась
Государством господ и рабов"?