Больше жизни

Алина Стрельцова
Ты остаёшься навек без меня
Скорбно нести непосильную ношу.
Не обещала: тебя я не брошу;
Помнить не клялся, молчанье храня.

Я ухожу в бесконечный туман,
Острый клинок не тебе предназначен,
Попранный долг новой кровью оплачен,
Прерван навек наш запретный роман.

Нам не продлить эту жизнь на потом:
Бились сердца вразнобой беспрестанно.
Сдастся одно с наступленьем тумана...
Любишь! – забыться могу вечным сном!

Слёзы не лей – ухожу, не скорбя:
Я больше жизни любила тебя.

----------
вместо эпилога к фильму “Дом летающих кинжалов” (“House of Flying Daggers”)