Рисунки на асфальте

Елена Белова 6
На сером, только высохшем, асфальте
По мановенью сказочной руки
Вдруг появлялись (что же? угадайте!)
Рисунки мелом: крестики, круги…

И «классиков» нехитрые забавы
Дарила всем весенняя пора:
Прыжок налево и прыжок направо –
Весёлая задорная игра!

Скажите, в наши дни Вы замечали,
Чтобы, как раньше, вешнею порой
Мелками на асфальте рисовали
И увлекались этою игрой?

Но кто-то вспомнил это увлеченье:
Аллея парка детям отдана:
Чтобы была красиво в воскресенье
Мелками разрисована она!

Что выйдет из затеи? Интересно!
Туда фотографировать спешу,
Где для цветных рисунков станет тесно.
Я обещаю: всё Вам покажу.