Мертвецкая

Харитон Солёный
                «Пили зелье в черепах,
                Ели бульники…»
                В.С.Высоцкий

 Как сходились мертвяки с мертвецами,
 да как мерились они там концами.
 У кого его конец подлиннее,
 значит, этот-то мертвец и главнее…
 Всяк на кладбище чудил,  трали-вали,
 мертвецы среди могил пировали.
 Выходили на бугор под луною, 
 поднимали кубок с мёртвой водою!
Где-то ухали вдали злые совы,
 раздавали звездюли на засовы.
 И звонили в города на мобилы:
 «Мы – живые господа, вы ж – дебилы!
Вам давно пора понять, чмо и лохи,
 наступили наши, глядь,  здесь эпохи.
 Потому тащите всё на потребу.
 Солнце – это колесо в яме неба!»
 А когда взошла заря над холмами, 
 разбрелись они тогда городами.
 Хороши среди людей их денёчки:
  У торговых мертвяков – свои точки!
Центр услуг, торговый дом, выше прочих.
 Вавилон, Нью-Йорк, Содом… Кто что хочет!
 И на кладбище одни перемены:
 Стали нынче мертвяки - бизнесмены!