Литературное Объединение

Харитон Солёный
 Гуляй, пока гуляется,
пока поётся – пой!
 Красавец ли, красавица,
да будет мир с тобой.
 Конечно,  разумеется,
кому тебя судить?
 Ведь всё кругом – безделица,
чудить – ну так чудить!
 Оставим же тоску свою
и только языком
 болтать, болтать, безумствуя,
конечно, ни о чём.
 Не надо совершенства нам,
мы все равны всегда,
 и, в равенстве блаженствуя,
все мысли – ерунда.
 Набор свой масок вытащим
и ну лепить давай
 на собственные личности,
и – в маскарадный рай,
 свои почистив пёрышки
для «истины в вине»…
 Что не брильянты – стёклышки,
не видно в болтовне. 
 Ума нет, нет и глупости,
союз наш справедлив.
 Один блистает тупостью,
но как же он красив!
 Да и другой – хорошенький,
пусть  даже и смешон…
 Словесною порошею
весь зал заворожён.
Тактичною беседою
мы время проведём.
 На жизнь слегка посетуем,
да плюшки пожуём,
 и почитаем милые
послания Судьбы,
 такие справедливые
терпимости рабы.
 Какие там дискуссии?
Кому их там вести?
 Умеем лишь искусные
созвучия плести.
 А если выше планочку
поднимет кто на треть,
 припадочные дамочки
грозятся умереть.